加工卵
- 英語
- processed egg
割卵して、冷凍、冷却、乾燥などの加工をしたもので、冷凍、冷却、乾燥の全卵、卵黄、卵白や、これらに加糖、加塩を行ったもの、濃縮処理を行って物性や風味を改良したものなどもある。
商品形態としては、生液卵、凍結卵(冷凍卵)、乾燥卵に分けられ、製菓、製パン、マヨネーズなどに使用される。
割卵して、冷凍、冷却、乾燥などの加工をしたもので、冷凍、冷却、乾燥の全卵、卵黄、卵白や、これらに加糖、加塩を行ったもの、濃縮処理を行って物性や風味を改良したものなどもある。
商品形態としては、生液卵、凍結卵(冷凍卵)、乾燥卵に分けられ、製菓、製パン、マヨネーズなどに使用される。